Новости Общество коронавирус

Умершая от коронавируса украинка заразилась от здорового мужа и работала на продуктовом заводе

base article image

Умершая в Ивано-Франковске от коронавируса 56-летняя местная жительница работала на заводе "Имперово Фудз". Ее муж недавно вернулся из Чехии, откуда, вероятно, и привез опасный вирус. Сам он не заболел коронавирусной инфекцией. 

Об этом сообщает OBOZREVATEL. 

По словам инфекциониста Сергея Крамарева, пока не доказано, что здоровый человек может быть носителем коронавирусной инфекции. Вполне вероятно, что ранее он переболел обычным, простудным коронавирусом, после чего в организме образовались антитела. И теперь передает инфекцию другим.

"На сегодняшний день не доказано по коронавирусной инфекции. Могут быть легкие катаральные явления, на которые люди не обращают внимание. Такой вариант не исключен. Иммунная система человека может не 100% реагировать, ведь не 100% человек заболевают. 20%-то остаются не заболевшими. Варианты тут разные. Просто иммунная система человека не реагирует на этот вирус. Либо перекрестный иммунитет", – рассказал Крамарев.

О том, что супруг жительницы Ивано-Франковска вернулся из Чехии, сообщила ее сотрудница Леся Меер-Веркалец.

А позднее добавила, что вирус у умершей подтвердился. 

"Даже страшно подумать, потому что она контактировала со многими людьми на том же заводе, а потом пошла к участковому врачу. Он отправил ее домой, сказав, чтобы немедленно вызвала скорую", – уточнила Леся.

Завод "Имперово-Фудз" – производитель сухих яичных продуктов. На предприятии подтвердили, что 56-летняя женщина действительно у них работала.

"Эта женщина 1963 года рождения работала оператором машины пастеризации и последний раз была на работе 12 марта. Признаков и симптомов заболевания на тот момент у нее не было. Она не контактировала с пищевой продукцией и имела ограниченные контакты с другими работниками – именно с 12 марта предприятие по решению руководства начало приостанавливать деятельность в связи с распространением коронавируса в Украине, производственные линии постепенно останавливались, а работники отправлялись домой", – сообщили в пресс–службе.

Кроме того, как выяснилось, на предприятии определенное время проводились усиленные меры по дезинфекции с профилактической целью.

Как добавили на заводе, признаки заболевания появились у женщины 13 марта. Она обратилась к семейному врачу, который поставил диагноз респираторного заболевания. Женщина осталась дома лечиться, но уже 16 марта у нее началась одышка. Ее доставили в больницу, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, после чего, по версии врачей, у нее началась пневмония, и состояние ухудшалось. Женщина умерла через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на COVID-19.

Все ее контакты сейчас тщательно проверяются, а несколько ее коллег, которые могли с ней контактировать, находятся на самоизоляции под контролем медиков. Врача и медсестру, контактировавших с умершей, изолировали.

"Согласно сообщению Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA) пока нет подтверждений, что пищевые продукты могут быть источником или путем передачи вируса. Мы должны отметить, что эта женщина, как и все работники нашего предприятия, не имела физических контактов с продукцией – все процессы на предприятии полностью автоматизированы именно с целью исключения таких контактов. Кроме того, вся продукция проходит термическую обработку по строгим стандартам безопасности и качества", – добавили в" Имперово-Фудз".

Ранее профсоюз медиков сообщал, что Украина не готова к борьбе с коронавирусом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.