Новости Общество карантинукраина

Эксперт рассказал, нужно ли продлевать карантин в Украине после 3 апреля

base article image

Для того, чтобы продлевать карантин в стране или вводить в Киеве, а также по всей стране чрезвычайное положение, нужно проанализировать, насколько эффектны те карантинные меры,  которые уже действуют сейчас.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил председатель Всеукраинскогосовета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

«Для того, чтобы продлевать карантин в стране и вводить в Киеве чрезвычайное положение, нужно понять, насколько эффектны уже внедренные карантинные меры. Какой баланс между безопасностью и крахом экономики, когда пенсионеры будут умирать не от вируса, а от истощения и других болезней из-за отсутствия пенсий. Необходимо проанализировать, что сейчас происходит, какие меры введены, чего не хватает. Например: что делать с метро? Открывать его или нет? Если открывать то все сразу или порциями? Также, что делать с 50 автомобилями скорой помощи, которые каждый день просто никуда не выезжают, потому что нет врачей. Для того, чтобы принять дальнейшее решение о карантинных мерах или о введении чрезвычайного положения в Киеве, должна быть аналитика. И помним: люди долго не выдержат», - сказал В. Сердюк.

По его словам, карантинные меры только начались и нужно понять, насколько они эффективны.

«В Украине с 1920 года не было общегосударственного карантина. Нам не нужно копировать карантинные меры, которые ввели в Европе. В частности, в Италии. У нас абсолютно другая ситуация в стране и другая медицина и экономика. Даже США не справляется с коронавирусом, хотя там выделяют 15000 долларов на лечение одного американца в год, а в Украине выделяют только 100 долларов в год», - резюмировал В. Сердюк.

Напомним, Минздрав рассматривает возможность продления карантина.

Об этом сказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время ток-шоу "Право на власть".

"Мы готовимся и рассматриваем возможные варианты продления карантина ... Если будет такая ситуация, то карантин будет продлен ... возможно он будет жестче", сообщил чиновник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.