Новости Здоровье морепродуктывесна

Диетолог: весной стоит хотя бы пару раз в неделю готовить блюда из рыбы и морепродуктов

base article image

Помимо свежей растительной пищи, стоит чаще баловать себя и свою семью блюдами из рыбы и морепродуктов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Итак, восполнить недостаток витамина А поможет регулярное употребление блюд из печени, овощи и фрукты красного цвета, а также корнеплоды, сливочное масло.  Витамин В1 можно получить из натуральных кисломолочных продуктов, блюд из гороха и злаков.

Витамин В2 также содержат молочные продукты, много его также в мясе всех сортов, субпродуктах, бобовых, гречке и овсянке.

В6 легко восполним при регулярном включении в рацион рыбы, куриного мяса, картофеля, сладкого перца и фасоли. А В12 содержится в жирной рыбе, мяса и субпродуктах.

Быстро восстановить баланс витамина С можно, если регулярно пить настой шиповника. В большом количестве он также содержится  в смородине,  облепихе, цитрусовых, зеленом луке, яблоках и квашеной капусте.

Чтобы предотвратить нехватку витамина D можно, рекомендуется регулярно употреблять омлеты, печень трески, сливочное масло.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.