Новости Экономика индексацияпенсий

«Индексация пенсий»: правительство найдет деньги за счет курсовых колебаний – эксперт

base article image

Поскольку до марта не удалось провести индексацию пенсий из-за ослабления курса национальной валюты, правительство попытается выйти из положения за счет курсовых колебаний.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Традиционно индексация пенсий проводится 1 марта. Ранее не удалось провести из-за банальной нехватки финансов», - отметил эксперт.

Именно поэтому, как уточнил Р. Бортник, пенсионерам в основной массе выплатят по тысяче гривен вместо индексации.

«С учетом ослабевшего курса гривны в мае правительство попытается найти деньги за счет курсовых колебаний. Это такой красивый финт объяснения, почему с 1 марта пенсии не были проиндексированы по закону», - считает политолог.

Напомним, 19 марта Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что дополнительную тысячу гривен к пенсии в связи с ограничительными мерами с целью недопущения карантина, пожилые люди смогут получить уже в апреле.

«С 1 апреля 2020 года правительство будет готово выплатить дополнительную 1 тыс. грн тем, кто имеет пенсию меньше 5 тыс. гривен. А с 1 мая 2020 года будет проведена индексация пенсий», - сказал он в своем видеообращении к украинцам в 18 марта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.