Новости Мир nasaкоронавирус

Из-за коронавируса NASA остановило работу над ракетой для полетов на Луну и Марс

base article image

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) приостановило работу над ракетой-носителем SLS (Space Launch System) и кораблем Orion в Космическом центре им. Джона Стенниса в штате Миссисипи и центре сборки Мишуд в штате Луизиана из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом говорится в заявлении директора космического ведомства Джеймса Брайденстайна, обнародованном в пятницу, 20 марта.

По его словам, руководство NASA нацелено на то, чтобы сделать здоровье и безопасность своих работников главным приоритетом в условиях ситуации с коронавирусом.

«Для этого с пятницы, 20 марта, мы вводим в сборочном центре Мишуд и Космическом центре им. Джона Стенниса четвертый уровень мер безопасности (закрытие объектов и перевод работников на удаленную работу – ред.)», – добавил Брайденстайн.

В обоих центрах велись работы по созданию ракеты-носителя и корабля для американской лунной программы и полетов на Марс.

«NASA временно приостановит производство и испытания оборудования Space Launch System и Orion, – добавил Брайденстайн. – Эти меры были приняли для того, чтобы замедлить передачу (вируса)... и защитить наши сообщества».

Также сообщается, что у одного из сотрудников Космического центра им. Джона Стенниса было выявлено заражение коронавирусом, при этом в районе расположения обоих объектов также растет число заболевших, хотя среди работников центра Мишуд подтвержденных случаев заражения пока не было.

Ранее в NASA показали фото активного таяния льдов на острове Игл в Антарктиде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.