Новости Регионы черновцыкарантин

Обязательный масочный режим: в Черновцах усилили карантинные меры

base article image

В Черновцах усилили карантинные меры в связи с новыми случаями инфицирования коронавирусом в области, в частности введен обязательный масочный режим.

Об этом сообщил мэр Черновцов Алексей Каспрук в Facebook.

По его словам, обязательный масочный режим вводится с понедельника, 23 марта.

"Итак, мы будем контролировать, чтобы на действующие рынки, действующие супермаркеты и небольшие магазины, и другие объекты, которые работают, не допускались посетители, которые не носят средства индивидуальной защиты, то есть - маски. Любые - самодельные, купленные", - сказал Каспрук.

Также он отметил, что черновицкие предприятия легкой промышленности начинают пошив масок, для обеспечения граждан.

"Понимаю, что сейчас будет огромное количество вопросов, где эти маски взять - мы делаем все возможное, для того, чтобы обеспечить черновчан этими средствами защиты. Сегодня ведется работа по нашим предприятиям легкой промышленности - начинается пошив масок, надо будет время", - сказал Каспрук.

Кроме этого в городе приостанавливают все ремонтные и строительные работы на период карантина до 3 апреля. Также детям до 14 лет запрещено появляться в городе без сопровождения родителей.

Напомним, Минздрав рассматривает возможность продления карантина.

С 22 марта в Киеве из-за угрозы распространения коронавируса остановят пассажироперевозки. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.