Новости Общество аваковпассажирскиеперевозкиполномочия

У Авакова нет полномочий останавливать пассажирские перевозки в Киеве из-за карантина - эксперт

base article image

Министр МВД Украины А.Аваков, анонсируя приостановку пассажироперевозок по Киеву с 22 марта 2020 года, пытается увеличить свои полномочия, запугав население и других представителей местной и государственной власти. Но Министерство внутренних дел не является карантинным органом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Возникает вопрос: насколько нужно вводить такие ужесточенные меры, учитывая те цифры по коронавирусу, которые мы с вами имеем? А это 41 человек с диагностированной инфекцией и только три смерти. Более того, чтобы конкретно понимать важность этой статистики, нужно посмотреть, сколько у нас было умерших от ОРВИ и других респираторных заболеваний в прошлом году», - сказал политолог.

А.Якубин добавил, что пост Авакова в Facebook о якобы необходимости остановить весь пассажирский транспорт - это попытка нагнетать ситуацию, запугать население и попытка министра увеличить список своих служебных полномочий.

«Я думаю, что мы сейчас наблюдаем со стороны Авакова активность – это, с одной стороны, попытка стать главным во всем этом процессе, чтобы под шумок карантина усилить собственные полномочия, и сообразно собственному усмотрению установить контроль в стране.

И еще открытый вопрос, как будут реагировать другие чиновники на попытку Авакова превысить собственные полномочия – и Президент, и мэр города Киева, и премьер-министр, потому что глава штаба по ликвидации последствий ЧС в связи с распространением коронавируса это не Аваков, а Президент В.Зеленский. Более того, если мы говорим о Киеве, то тут есть местная власть. Это мэру и Киевсовету предстоит решать вопрос, нужно ли останавливать весь пассажирский транспорт.

И на самом деле слова Авакова о «тотальном карантине» выглядят, как попытка навязать другим органам власти свой сценарий событий и под шумок усилить собственные полномочия. С каких это пор у нас Нацполиция превратилась в карантинный орган?», - сказал эксперт.

Напомним, министр МВД А.Аваков анонсировал прекращение пассажироперевозок по Киеву из-за карантинных мер с 22 марта.

Ранее мы сообщали, что в связи с карантинными мерами перестали курсировать маршрутки Киев-Борисполь.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, по состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из которых 3 летальных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.