Новости Здоровье лекарстваголовнаяболь

Унять головную боль без лекарств: врач назвал самые действенные народные методы

base article image

Терпеть мигрени нельзя и нужно как можно скорее избавляться от дискомфорта.

Об том корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Головную боль вредно терпеть, но и злоупотреблять медикаментами нельзя. В ином случае таблетки могут спровоцировать так называемый «эхо эффект» - когда при частом употреблении лекарства сами начинают провоцировать боли. Либо иной вариант – организм привыкнет к их действию и будет требовать повышения дозы действующего вещества, не говоря уже о длинном списке побочных эффектов.

Скорой помощью при болях в голове станет интенсивный массаж шеи, висков, затылка и надбровных дуг. Не лишней будет чашечка ароматного чая из мяты, ромашки, зверобоя, боярышника или душицы.

«Очень кстати будет свежезаваренный черный или зеленый чай с несколькими листиками мяты и большим количеством сахара, а лучше меда (только не кладите его в кипяток!). Такой напиток расслабит артерии и улучшит кровоснабжение мозга.

Болеутоляющими свойствами обладают лаванда и ромашка. Эффективны также чаи из душицы и кипрея», - рассказала врач. 

Еще один действенный способ - сделать легкий массаж головы поглаживающими движениями от лба к затылку, затем от темени к ушам и от макушки к затылку, плавно спускаясь к шее. Шею тоже нужно не забыть помассировать.

Важно проветрить комнату или помещение, в котором, вы находитесь. Причем желательно завесить шторы и слегка затемнить свет, чтоб он не «резал» глаза.

Если боль не очень сильная, нужно найти где прилечь, причем так, чтоб вам было комфортно, закрыть глаза и попытаться расслабиться в полной тишине.  

«Если есть возможность, можно принять теплую (но не горячую) ванну с несколькими капельками эфирного масла лаванды, лимона либо мяты перечной. Снять спазматические головные боли можно, постояв минут 10 под горячим душем. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.