Новости Общество коронавирусзапугиваниекарантин

Не по-европейски: Власть запугала украинцев коронавирусом, карантином и не обеспечила всем необходимым – политолог

base article image

Украинская власть запугала украинцев коронавирусом, карантином и даже не обеспечила всем необходимым, включая бюджетные средства и доставку продуктов за счет бюджета. В европейских странах так со своим населением не поступают.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Заметьте, власть пытается украинцев пугать «итальянским сценарием», но мы не Италия, мы не Европейский союз, где ограничительные меры в итоге вели к тому, что государство сразу же, с первого дня карантина вводить компенсаторный механизм для своих граждан: раздача денег хотя бы. А ЕС вчера принял решения, что снимаются все ограничители на экономию бюджетную, предприятий и так далее, то есть страны могут выделять сколько угодно средств гражданам и предприятиям», - сказал эксперт.

Политолог А.Якубин отметил, что одновременно с карантинными мерами в Украине должны были внедрить компенсации всем работающим гражданам, чтобы они не остались без денег, пока многие не могут добраться до работы из-за приостановки движения маршруток.

«В Украине далеко не так, как в Европе. У нас копируются европейские ограничительные мероприятия, которые усиливают социально-экономический бардак. При этом люди не получают никаких компенсаторов в социально-экономическом смысле. Вы знаете, я считаю, карантин - это очень дорого. Почему, например, Великобритания или Германия не вводят карантин? Потому что для бюджетов, для экономики это очень дорого», – считает эксперт.

Напомним, министр МВД А.Аваков анонсировал прекращение пассажироперевозок по Киеву из-за карантинных мер с 22 марта.

Ранее мы сообщали, что в связи с карантинными мерами перестали курсировать маршрутки Киев-Борисполь.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, по состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из которых 3 летальных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.