Новости Мир шри-ланкакарантинукраинцы

Из-за карантинных мер 700 украинцев застряли на Шри-Ланке (ВИДЕО)

base article image

700 украинских туристов с начала месяца не могут выехать из Шри-Ланки. Многие из них — жители Днепра и области. 20 марта группа должна была вылететь домой. Но начались массовые отмены рейсов, а в Украине закрыли воздушное пространство.

Об этом сообщает Информатор.

Граждане Украины, застрявшие на Шри-Ланке, написали обращение к Президенту. Одна из туристов Ольга Кузьменко опубликовала его на своей странице: «По состоянию на утро 20 марта 2020 многие рейсы отменили, из-за того, что Украина закрыла воздушное пространство. На острове сейчас находится около 700 украинских туристов, которые приобрели пакетные туры у туристических операторов или прилетели самостоятельно. Среди них также немало маленьких детей и пожилых людей. Мы рассеяны по разным гостиницам и у многих из нас уже закончились сроки путевок. Мы выживаем за свой счет, а поскольку мы не рассчитывали на такой форс мажор, то и денег у многих из нас практически не осталось».

«В СМИ писали, что на острове застряли ~ 100 человек. Так вот есть чат, в котором на данный момент около 700 украинцев на острове, и это только те, кто знает про этот чат, и те, кто хочет улететь раньше окончания карантина», — объяснила Ольга. Туристы сформировали списки «застрявших» с исчерпывающей персональной и контактной информацией (паспортные данные, точные локации пребывания на Шри-Ланке, актуальные контакты, адреса в Украине, детали о перевозчиках и прочее).

«Хотим подчеркнуть, что политика безопасности и пандемическая ситуация на острове ухудшается каждый день, о чем мы также неоднократно информировали Посольство с предложением оперативной эвакуации чартерным рейсом за государственный счет», — добавляет Ольга. 20 марта с 18:00 на Шри-Ланке вводится комендантский час, который продлится до понедельника 23 марта 6:00 утра. Поэтому туристы просят безотлагательно рассмотреть их обращение и отреагировать ответными действиями.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия. Также закрыто авиасообщение за границу и в пределах Украины; запрещены пассажироперевозки между областями.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, по состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из которых 3 летальных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.