Новости Общество таможнямедицинскиемаскииспания

Украинская таможня прокомментировала поставку медицинских масок в Испанию

base article image

В украинской таможне заявили, что поставки медицинских масок в Испанию были легальны, поскольку их вывезли из страны еще 2 и 6 марта, респираторы покинули страну 3 и 7 марта. А запрет на вывоз медицинских товаров и средств вступил в силу в Украине только с 11 марта.

Об этом сообщает "Новая таможня" в Facebook.

После вступления закона в силу, была пресечена попытка вывоза 260 000 масок и респираторов.

"Относительно нелегального вывоза масок (респираторов) из Украины в Испанию. В СМИ появилось сообщение о том, как в Испании разгружают респираторы с Украины. Экспорт этих масок состоялся еще 2-го и 6-го марта и является легальной поставкой товара. Респираторы пересекли украинскую границу 3-го и 7-го марта соответственно. Постановление Правительства №214, запрещающее экспорт медицинских товаров и лекарственных средств, в частности масок и респираторов, было принято 11 марта 2020 года и вступило в силу после опубликования", - говорится в сообщении.

Таким образом, считают в таможне, они придерживались буквы закона.

Ранее сообщалось, что испанский телеканал RTVE показал, как в страну прибыла партия респираторов из Украины. Этими кадрами канал проиллюстрировал сюжет о нехватке защитных материалов в стране. 

Отметим, в Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.