Новости Общество лимончеснокимбирь

Лимон, чеснок и имбирь подорожали за последние сутки на 30%

base article image

Коронавирус в Украине привел к объявлению карантина во всей стране, а также введению чрезвычайного состояния в отдельных городах и областях. В связи с действиями властей, а также появлением множества фейков, украинцы в страхе бросились сметать продукты с полок. Ажиотаж в супермаркетах привел к подорожанию продуктов, в частности - лимонов, чеснока и имбиря на 30% за последние сутки.

Об этом передает Gazeta.ua.

"Имбирь продают в среднем по 145 гривен за килограмм. Лимоны стоят 62 гривны, а чеснок - 95 гривен за килограмм. Спрос на эти продукты резко возрос. Люди покупают их, чтобы спасаться от респираторных заболеваний", - рассказала эксперт плодоовощного рынка Татьяна Гетьман.

Среди овощей борщового набора всего подорожала лук. Стоит 13 грн / кг. На прошлой неделе ее продавали по 6,8-7,5 грн / кг.

"Лук дорожает, потому что Украина начала активнее продавать ее в Молдову и Турцию. Рост цены не стоит связывать с карантинными мерами", - говорит Гетьман.

С 7,5-8,5 грн до 9-10 грн в группе вырос килограмм картофеля. Свекла подорожала на 50 коп. - до 4,5-5,5 грн / кг. Капусту продают по 4,5-6 грн / кг.

Стоит отметить, что тенденция повышения цен наблюдается по всей стране. Аптеки также занимаются спекуляциями на жизненно важных ресурсах для украинцев, продавая одноразовые маски по необоснованно высоким ценам.

Напомним, Минздрав рассматривает возможность продления карантина.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.