Новости Общество коронавируслимонфрукт

Спасаются от коронавируса: украинцы начали килограммами покупать экзотический фрукт

base article image

Как только в Украине объявили карантин из-за китайского коронавируса, многие украинцы стали активно закупаться стратегически важными продуктами. Конечно, условно важными, так как каждый сам для себя решает, что конкретно для него и его семьи имеет значение.

Об этом сообщили аналитики Инфо-Шувар.

Тем не менее, большинство устремили свой взор в сторону лимонов – наверняка практически каждый бросил в свою корзину от нескольких штук до килограмма.

Такой бешеный спрос взвинтил цену на лимоны, и они подорожали на 12-15%.

Но не только спрос повлиял на цену лимонов, отмечают эксперты.

"Цены на лимоны начали очень быстро расти сразу после объявления карантина. Главной причиной этого тренда стало не падение курса гривны, хотя это, безусловно, влияет на цену каждой новой поставки. Значительно большее влияние на цены сегодня делает спрос – если еще неделю назад розничные продажи лимонов происходили преимущественно поштучно, то сегодня все больше украинцев покупают сразу от килограмма лимонов", – говорится в сообщении.

В то же время, продавцы считают, что это еще не предел, и лимоны будут дорожать и дальше.

Ранее мы сообщали, что в связи с карантинными мерами перестали курсировать маршрутки Киев-Борисполь.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, по состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из которых 3 летальных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.