Новости Киев пассажирскийтранспорттаксикиев

Приостановка движения пассажирского транспорта в Киеве: как будут работать службы такси

base article image

С 23 марта 2020 года в Киеве по распоряжению местной власти полностью приостановят движение общественного транспорта. В маршрутки, автобусы, троллейбусы людей будут пускать только по спецпропускам. Однако эта ситуация не может кардинально изменить тарифы на такси, если киевлянам придется воспользоваться этим транспортом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила диспетчер службы такси 838.

По ее словам, стоимость поездки независимо от форс-мажорных обстоятельств зависит только от того, насколько водители успевают развозить пассажиров.

«Онлайн-система заказов на основе данных о количестве заказов и количестве водителей, которые могут принять заказ повышает стоимость поездки в зависимости от того, могут ли в конкретном районе города водители успеть развести по указанным адресам всех пассажиров. Если водители загружены, система повышает тариф, но сказать заранее – на сколько, на какую сумму – невозможно», - отметила диспетчер.

Она также пояснила: первоначальный заказ такси в виде онлайн-формы или телефонного звонка вносится сначала в базу данных такси службы 838, а если таксисты заняты и не могут принять заказ, то данный заказ размещается в общей городской базе данных.

«У нас есть службы такси, с которыми мы сотрудничаем на партнерских условиях», - подтвердила диспетчер, отметив, что, как правило, все заказы клиентов выполняются.

Отметим, в Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.