Новости Общество мидукраинцыкарантин

В период карантина украинцы из-за рубежа возвращаются на родину: обнародована статистика

base article image

На 21 марта запланировано еще 29 международных авиарейсов, на которых в Украину вернутся около 6 000 человек.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

«На сегодняшний день запланировано еще 29 рейсов, на них домой вернутся около 6 000 человек. Высокая вероятность введения более жестких карантинных режимов в других странах, не медлите, обращайтесь в авиакомпании, рейсы формируются в зависимости от количества запросов на возвращение», - говорится в сообщении.

Украинцам, которые намерены вернуться, предлагают обратиться в следующие авиакомпании: Sky Up Airlines - skyup.aero/uk/.

рейсы по программе - skyup.aero/uk/best.

Sky Up Airlines готова сформировать рейсы из аэропортов следующих городов: Прага (PRG), Тбилиси (TBS), Стамбул (IST), Барселона (BCN), Тенерифе (TFS), Мадрид (MAD), Аликанте (ALC), Неаполь (NAP) , Ларнака (LCA), Берлин-Тегель (TXL), Париж-Бове (BVА), Стокгольм (ARN), Лиссабон (LIS), Вена (VIE), Мюнхен (MUC), Дюссельдорф (DUS), Таллинн (TLL), Хельсинки (HEL), Осло (OSL), Лондон (LGW), Франкфрут (FRA), Ереван (EVN), Цюрих (ZRH), Варшава (WAW), Будапешт (BUD), Малага (APG), Загреб (ZAG), Коломбо (CMB), Мальта (MAL), Доха (DOH), Рейкьявик (KEF)

МАУ - flyuia.com/ua/ua/home

МАУ готова сформировать рейсы из аэропортов таких городов Ларнака (LCA), Вена (VIE), Дубай (DXB), Нью-Йорк (JFK), Амстердам (AMS), Брюссель (BRU), Франкфрут (FRA), Копенгаген (CPH) , Стамбул (IST), Берлин (BER), Стокгольм (STO), Хельсинки (HEL).

Также можно обратиться в консульские представительства в каждом регионе и сообщить о готовности вылететь. Авиакомпании готовы формировать рейсы в зависимости от количества пассажиров, готовых ими воспользоваться.

Отметим, как сообщили в МИД Украины, из Египта в Украину к 21 марта 2020 года вернулись более 29 тысяч граждан. Об этом сообщает пресс-служба МИД в субботу, 21 марта. 

В частности, 25016 ч украинцев прилетели из Шарм-эль-Шейха и 4139 - из Хургады. 

"Посольство продолжает содействовать выезду из Египта тех граждан Украины, которые прибыли в страну не в составе туристических групп. По возможности такие граждане отправляются чартерными рейсами со свободными местами", - говорится в сообщении. 

"Высокая вероятность введения более жестких карантинных режимов в других странах, не медлите, обращайтесь к авиакомпаниям, рейсы формируются в зависимости от количества запросов на возвращение", - предупредили в МИД.

Кроме того, 21 марта 2020 года в Украину из Парижа прибыл первый специальный рейс со 132 украинцами.

А по данным ОГА, прикарпатцы, которые вчера поездом приехали из Польши, подписали согласие на самоизоляцию. Об этом на брифинге в Ивано-Франковске сообщила первый заместитель председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Мария Савка, передает Укринформ.

«Вчера во Львов на железнодорожный вокзал прибыли 5 поездов из Польши. Среди них - жители Прикарпатья. Мы организовали транспорт, которым доставили их в областной центр, и оттуда к местам, где они будут находиться на самоизоляции. Каждый из них подписал анкету о том, что он должен пройти карантин и самоизоляцию », - отметила Мария Савка.

Она отметила, что каждый, кто приехал вчера из Польши, должен сообщить в органы самоуправления о своем прибытии и о самоизоляции.

На брифинге отметили, что самоизоляция должна продолжаться 14 дней. В этот период не разрешено общение ни с родственниками, ни с соседями. В случае появления признаков ОРВИ человек должен немедленно обратиться к врачу.

Кроме того, сообщалось, что в субботу, 21 марта, в Киев прибудет последний самолет с украинцами, которые застряли в Австрии. Об этом сообщает "Европейская правда".

Посол Украины в Австрии Александр Щерба сообщил, что это уже четвертый самолет на этой неделе. "Сегодня последний (четвертый за эту неделю) самолет на Киев. Будет полный (почти 200 пассажиров). Вчера договорились с авиакомпанией SkyUp о двух бесплатных билетах для застрявших здесь музыкантов, которым денег не хватило (спасибо!)" - написал Щерба на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что в аэропорту украинцам будет помогать вицеконсул Владимир Савченко.

"Ну и (конечно!) ночью, когда билетов на последний самолет уже не осталось, получили два обращения людей, которые, похоже, все это время были в состоянии анабиоза: помогите вылететь! Будем что-то думать", - добавил посол.

Напомним, 33 граждан Украины эвакуировали из Вены бортом Президента Украины В.Зеленского.

Ранее Президент Владимир Зеленский сообщил, что в Украину из-за рубежа уже вернули более 50 тысяч граждан.

Как мы сообщали, в связи с карантинными мерами перестали курсировать маршрутки Киев-Борисполь.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, по состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из которых 3 летальных.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.