Новости Общество водителькоронавирус

Житель Житомирской области с диагнозом коронавирус возил туристов: полиция открыла уголовное производство

base article image

Полицейские в Житомирской области открыли уголовное производство в отношении местного жителя, который скрывая коронавирус, возил туристов в Украину. В контакт с ним вступали около 30 человек.

Об этом сообщает пресс-служба правоохранителей.

Сейчас полиция устанавливает круг лиц, которые могут быть заражены болезнью.

"Уголовное производство открыто по ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования проверяется информация о сокрытии сведений больным Covid-19 о причастности к перевозке организованной группы туристов в Австрию и обратно в Украину", - говорится в сообщении.

Также правоохранители объяснили мужчине необходимость соблюдения режима самоизоляции.

Ранее мы писали, что житель Житомира, у которого в четверг, 19 марта обнаружили коронавирус Covid-19, работает в турфирме. Он скрыл информацию о своих контактах, но уже известно, что за рубежом он находился вместе с группой туристов.

Как мы сообщали, в связи с карантинными мерами перестали курсировать маршрутки Киев-Борисполь.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, по состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из которых 3 летальных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.