Новости Жизнь мода2020стильвесна

Стилист посоветовал, как весной 2020 подобрать по-европейски модный образ (ФОТО)

base article image

Наполнение гардероба модными вещами не означает создание удачных образов. Почему-то у европейских девушек даже незамысловатые вещи выглядят лучше, чему у жительниц постсоветских стран.

Стилист рассказал, как копировать европейский модный стиль в одежде, передают СМИ.

Итак, футболка. Базовая футболка выполнена из достаточно плотного трикотажа, который держит форму и при необходимости придаёт архитектурность силуэту. Не обязательно чёрная, может быть белая, серая, графитовая – главное, чтобы не яркая.

Декора нет. Провальными считаются изделия из голой синтетики, только натуральные или смесовые материалы. Наличие стразов, принтов, аппликаций – проходите мимо такого изделия быстро и не оборачиваясь.

К сожалению, многие девушки правильно игнорируют дурацкие рисунки и ненужный декор, но упускают из виду степень облегания. Стилист считает, что сильно облегающая фигуру одежда это моветон.

Шарф. Непременно ассоциируется с элегантной классикой, принадлежностью к особому сословию почитателей искусства. А множество лайфхаков по завязыванию этого аксессуара наталкивают на мысль о его универсальности. А ведь это не так.

Шарф, как и головной убор, должен соответствовать сезонности, целесообразность его использования обусловлена погодными условиями. Не надо летом повязывать поверх кофточки лёгкий шарфик 33 способами, как показывают на гифках улыбающиеся корейские девушки. Шарф сегодня – это защита от холода, а не украшение облика.

Классика Коко Шанель. Узнаваемый стиль отечественные модницы безжалостно эксплуатируют при создании деловых образов. Тогда как дом Chanel уже перестроился и вовсю апеллирует к гранжу, дениму и простоте масс-маркета.

Твидовые костюмы, помпезные броши и фирменная окантовка остались в прошлом, стиль адаптирован под современные реалии. Самое правильное в наши дни – сочетать тяжёлый твид в кэжуал-образах и не бояться яркости и даже нетрадиционности, считают стилисты.

Намного хуже, когда женщины, стараясь выглядеть «по-французски», применяют прямое прочтение твидового жакета и одеваются примерно так:

Т.е. комплектуют твид с твидом, добавляют лодочки, сумочку на локоток, еще и перчатки с бантиком какие-нибудь. И вообще недопустимо - одинокая нитка жемчуга под горло.

Оверсайз. Европейская непринужденность – то, чего не хватает отечественным модницам. Модный ныне оверсайз жительницы постсоветских стран носят иначе, и это не очень аккуратно.

То есть, одежда выдаёт стремление к свободе, стильной небрежности, а весь облик криком кричит о том, что девушка тщательно готовилась: делала долгую укладку, вылила на волосы флакон лака, тщательно красила лицо, приклеивала ресницы.

Ранее мы сообщали, какие кардиганы стоит выбрать весной 2020.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.