Новости Общество мартпогодаснег

Синоптик: В воскресенье в Украину придет зима с мокрым снегом

base article image

22 марта, в воскресенье, в Украине будет холодно, ожидаются дожди с мокрым снегом.  Дневная температура воздуха  в среднем по стране прогнозируется от +3 до +9 градусов.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, 22 марта, в воскресенье, в Украину придет зима, то есть, будет попытка ее реванша.

22 марта в Украину зайдет арктический воздух, температура воздуха существенно снизится. В воскресенье  днем ожидается ​​+1 +5 градусов, на юге - до +9 градусов.

В воскресенье в Украине в результате деятельности атмосферных фронтов будет преобладать влажная погода - дождь и мокрый снег. Усилится ветер.

В Киеве в воскресенье, 22 марта, температура воздуха днем опустится до +3 градусов. Утром  в столице пойдет дождь со снегом. Во второй половине дня осадков не предвидится.

За последние 130 лет самая холодная погода в Киеве 22 марта была в 1974 году - почти 22 градуса мороза, самая теплая -  в 1942 году - минус 18 градусов.

22 марта отмечается день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Это вторая встреча весны (первая на Масленицу). Если трясогузка прилетела, то река через 12 дней вскроется; прилет жаворонка предвещал тепло; зяблик — стужу.

На следующей неделе в Украине предусматриваются ночи с морозом, днем ​​- слабые «плюсы». С четверга, 26 марта, начнется потепление. Зима от нас убежит, поджав хвост.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.