Новости Криминал сбудезинфицирующиесредства

СБУ блокировала изготовление контрафактных дезинфицирующих средств в промышленных масштабах

base article image

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Волынской области изготовление контрафактных дезинфицирующих средств в промышленных масштабах.

Об этом сообщается на сайте спецслужбы в субботу, 21 марта.

"По версии следствия органов безопасности, дельцы наладили подпольное производство лекарственного дезинфицирующего средства известного бренда. Эксперты подтвердили, что нелегально изготовленный препарат не выполнял противовирусного действия. Его использование могло причинить вред жизни и здоровью населения и привести к непрогнозируемым тяжелым последствиям, в частности ускорению распространения вирусных инфекций", – говорится в сообщении.

В рамках операции правоохранители задержали на выезде из Луцка грузовик, перевозивший фальсификат на сумму более 2 млн гривен, в том числе почти тонну контрафактной антисептической продукции.

Во время проведения следственных действий по месту производства фальсификатов, обнаружено большое количество сырья для изготовления контрафактных лекарственных препаратов, а также гигиенических средств известных европейских брендов.

СБУ начала уголовное производство по статьям о незаконном изготовлении, хранении, сбытн или транспортировке с целью сбыта подакцизных товаров, изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи, а также фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств (ч.2 ст.204, ч.2 ст.199, ч.2 ст.321-1 УК Украины).

Напомним, врач назвал лучший антисептик в период коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.