Новости Общество маскикитайтесты

1 миллиона масок из Китая хватит всего на 2 часа работы – глава Национальной медицинской палаты Украины

base article image

1 миллион защитных масок, которые должны прибыть из Китая, хватит всего на 2 часа работы медиков в условиях эпидемии.

Об этом в комментарии корреспондента ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты (НМПУ) Сергей Кравченко.

«На сегодня в медицинской отрасли работает около 1 миллиона человек. Сроки же пригодности одной маски – не более 1,5-2 часов. Выходит, что привезенных из Китая масок хватит всего на 2 часа работы в условиях эпидемии», - сказал он.

Причем, как уточнил С. Кравченко, такая ситуация только с одноразовыми масками, не считая защитных костюмов, защитных очков, защитных экранов и всего прочего, необходимого для ежедневной работы во время эпидемии.

«Для того, чтобы обеспечить продленный 12-часовой рабочий день всех лечебно-профилактических учреждений без исключений, нужно 4-6 миллионов масок. И это всего на 1 день. Теперь вы можете представить объем потребностей в условиях эпидемии. На данный момент руководство страны еще не осознает всего масштаба происходящего в стране», - заключил С. Кравченко.

Напомним, 20 марта Президент Украины во время видеообращения заявил, что ожидает прибытия из Китая 10 млн высокоточных лабораторных тестов, 10 аппаратов искусственной вентиляции легких и 1 млн масок, которые поступят в украинские аптеки по всей стране.

«В ближайшие 48 часов мы ожидаем прибытия в Украину из Китая 10 млн высокоточных лабораторных тестов, которые будут распределены по всех уголках Украины, 10 аппаратов штучной вентиляции легких, 1 млн масок, которые поступят в украинские аптеки, 100 тыс. масок повышенной защиты для врачей и работников полиции, 400 тыс. экспресс-тестов и 10 тыс. литров дезинфицирующей жидкости», - сказал он.

Также Президент заявил, что рассчитывает получить 10 млн тестов на коронавирус из Китая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.