Новости Общество крым коронавирус

Мужчина приехал из Франции: В Крыму обнаружен коронавирус

base article image

В оккупированном Российской Федерацией Крыму подтвержден первый случай коронавирусной инфекции COVID-19. Житель полуострова скрывал информацию о своем визите во Францию.

Об этом сообщил в Facebook  так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов. 

По его словам, заболевший пересекал "государственную границу РФ" в автомобильном пункте пропуска.

При пересечении границы он не сообщил информацию о пребывании в странах, в которых зафиксирован коронавирус.

"С симптомами ОРВИ он был госпитализирован в медицинское учреждение по месту жительства с соблюдением всех мер инфекционной безопасности, в отдельный бокс. Результат подтвержден в установленном порядке. Пациент получает необходимое лечение в соответствии с действующим протоколом Министерства здравоохранения. Состояние больного средней степени тяжести.

Определён круг лиц, с которыми контактировал заболевший на территории полуострова. Данные лица находятся на изоляции, за ними установлено медицинское наблюдение, организовано лабораторное обследование", - сообщил Аксенов.

Как известно, украинская власть организовала в период карантина возвращение украинцев из-за рубежа.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, по состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из которых 3 летальных. К утру 21 марта эти данные были актуальны, но также стало известно, что один пациент с коронавирусом выздоровел и уже выписан из больницы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.