Новости Мир землетрясениехорватияжертвы

В столице Хорватии произошло землетрясение: фото и видео последствий стихии

base article image

В Хорватии 22 марта произошло два землетрясения. В Загребе есть разрушения в центре города. Местные медики сообщили о гибели ребенка.

По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр первого подземного толчка магнитудой 5,3 произошел в 6:24 утра в семи километрах к северу от Загреба на глубине 10 километров, сообщает Vijesti.

В 7:01 утра в Загребе ощущалось новое землетрясение магнитудой 5,0, а в 7:41 произошел третий толчок магнитудой 3,7. В центре города зафиксировано повреждение зданий, в частности, упала часть верхушки южной башни центрального собора столицы Хорватии.

В некоторых районах города не было электричества и воды. Министерство внутренних дел призывает граждан находиться вне своих домов на безопасном расстоянии в связи с карантином.

Ранее Национальный штаб гражданской защиты Хорватии принял решение приостановить движение общественного транспорта с 22 марта, чтобы предотвратить распространение коронавируса. За последние 24 часа коронавируса в Хорватии заразились 78 человек, общее число заражений составляет 206.

Ранее из-за двух землетрясений в греческих провинциях зафиксирован камнепад.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.