Новости Общество коронавирускарантинособенность

Медик назвал главную особенность коронавируса

base article image

Предположительно вакцина от COVID-19 будет готова к концу осени - началу зимы этого года.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ставит высокие риски по распространению COVID-19, говоря о пандемическом потенциале, поскольку есть скрытое, бессимптомное носительство коронавируса, отметил С. Кравченко.

Врач добавил, что высокие риски существуют как раз за счет высокой контагиозности бессимптомного носительства.

С. Кравченко подчеркнул, что «наша система здравоохранения не совсем готова к таким рискам, мы, как всегда, полагаемся на «авось», «мы ждем весны». Мол, выйдет солнышко, потеплеет, солнце нам поможет, убьет вирус. Это смех сквозь слезы на самом деле. Этот коронавирус никуда не денется, пойдет спад заболеваемости, но осенью он вернется. Однако этому моменту вакцина от коронавируса не будет готова».

«Предполагают, что вакцина от COVID-19 будет готова к концу осени, началу зимы текущего года. Это хорошо, если так произойдет, но произойдет это в экономически развитых государствах, но до нас она, если эта вакцина будет, никак не попадет в текущем году. У нас это все очень грустно по причине нашей неспособности реагировать на такие вызовы, она нам в этот зимне-весенний период уже показала себя. Если бы были сделаны выводы, это одно дело, но никаких выводов сделано не было. Поэтому, повторю, нас осенью ждет вторая серия коронавируса, и это все будет очень и очень печально. Мы, как экспертное сообщество, сейчас говорим, что нас ждет вторая серия с коронавирусом в главной роли осенью текущего года», - заключил эксперт.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.