Новости Экономика таможнямаска

На таможне подтвердили факт сделки на поставку в Испанию огромной партии украинских масок

base article image

В начале марта, когда в Украине уже были зафиксированы случаи заражения и смерти от коронавируса, в Испанию поступила огромная партия украинских медицинских масок. Кадры разгрузки респираторов из Украины, которых не хватает даже для украинских медиков, показали по испанскому телевидению.

Об этом пишут "Факты".

Отметим, Украина поставила в Мадрид 100 тысяч масок по цене 2 гривны за штуку, т. е. цена груза (при курсе 26 гривен за доллар) составила около 2 миллионов гривен.

Информацию об этом подтвердил на своей странице в Facebook глава Гостаможслужбы Макс Нефедов. По его словам, это был легальный экспорт, предпринимателям запрета не было.

Нефедов подтвердил, что в феврале текущего года экспорт средств индивидуальной защиты (масок и респираторов) несколько вырос, но «точно не распродали все склады».

Он также добавил, что после запрета Новая таможня вместе с правоохранителями остановила более 260 тысяч штук масок на границе.

Подписчики главного таможенника не вняли его аргументам и считают, что это преступление — вывозить защитные средства, когда в стране беда.

Ранее в соцсетях поделились оригинальным способом защиты от коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.