Новости Политика зеленскийкоронавирус

Зеленский не исключил введения режима ЧП в Украине

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с главами областных государственных администраций и мэрами городов по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Зеленский призвал региональных менеджеров объединиться ради недопущения распространения эпидемии коронавируса в Украине.

"Сегодня существует два важных момента: это самоизоляция и преодоление паники. Пожалуйста, объясняйте людям, что карантин - это не шутки, и зачем он нужен, а также объединитесь в это нелегкое время, чтобы показать совместную работу власти, чтобы защитить украинцев. Отложите в сторону политическую борьбу. В единении - наша победа", - отметил он.

На совещании также присутствовали премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, представители профильных министерств, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак с заместителями и мэр Киева Виталий Кличко.

Президент добавил, что уже скоро ожидается прибытие первого самолета из Китая со средствами защиты, тестами, которые будут распределены по регионам.

Кроме того, Президент Владимир Зеленский на заседании глав ОГА и мэров городов заявил, что не исключает введения чрезвычайной ситуации на всей территории Украины. Об этом написал глава Львовской ОГА Максим Козицкий, который присутствовал на заседании, в Facebook.

Козицкий также написал, что Зеленский заверил в том, что каждая область получит помощь из Китая в равном количестве.

"Президент Владимир Зеленский заявил, что не исключает введения чрезвычайной ситуации на всей территории Украины, если того потребует эпидемиологическая ситуация", - написал он.

Ранее в ВОЗ сообщили о сроках появления вакцины от коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.