Блоги Здоровье коронавируссамоизоляция

Самоизоляция? Нет, не слышали...

Не так давно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила самый эффективный способ борьбы с коронавирусом. Им оказалась самоизоляция.

Тут все логично, сидит себе человек дома, ни с кем не контактирует, смотрит телевизор, зависает в интернете, там же и общается, при этом питаясь продуктами, которые он купил заранее.

Знаете, почему-то во многих странах Европы этот способ срабатывает, и статистика заболевших и умерших стремительно падает.

Но, в Украине, да еще с нашим менталитетом этот способ не пройдет.

Метро закрыли? Не беда – будем толкаться, чихать и кашлять друг на друга.

Масок в аптеках нет? Ну и что, как кашляли, так и будем – не один уже вирус за последний десяток лет пережили, живы и, Слава Богу!

Здоровый оптимизм наших сограждан, конечно, поражает, но просто угнетает отношение к этому «очередному», но все же смертельному вирусу:

  • на детских площадках, несмотря на запрет, с утра и до ночи носится малышня;
  • подростки постарше без всяких масок пьют алкоголь и курят на лавочках – еще бы, карантин и в школу идти не надо;
  • мужички постарше, как не бывало все также здороваются за руки и обнимаются при встрече;
  • продавщицы в некоторых магазинах вообще не знают об угрозе заражения и свободно отпускают товары голыми руками и без масок.

И многое, многое другое....

Наш оптимизм поражает, но все-таки, может стоит хоть немного голову включить, чтобы не повторить ситуацию в Китае, Италии, Испании, где количество жертв от этой новой напасти исчисляется не десятками, а сотнями и даже тысячами?

На «авось пронесет» уже особо не стоит рассчитывать, учитывая отсутствие во всех аптеках элементарных лекарств и средств индивидуальной защиты, таких как перчатки и хирургические маски.  Может, таки стоит дома посидеть и покушать блюда с чесноком, луком и специями чтобы безболезненно пережить этот карантин, особенно, если начальство не против?

Будьте дисциплинированными!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.