Новости Экономика мясоценыхлеб

В Украине подорожают мясо и хлеб – эксперт

base article image

Ажиотажный спрос на продукты закончится на этой неделе, цены на мясо и хлеб продолжат расти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей сообщил Алексей Дорошенко.

«Ажиотажный спрос на продукты закончится на этой неделе.  На это есть ряд причин. Финансовых запасов у людей нет.  Кроме того, многие закупили столько, сколько им необходимо. Еще одна причина – ограничение по передвижению.  Спрос спадет, а цена на продукты может вырасти. Если курс доллара будет держаться на уровне 27,5 – 28 гривен за доллар, бизнес будет переоценивать свою продукцию», - сказал А. Дорошенко.

По его словам, импортная продукция вырастет в цене до 5%, отечественная до 3-4%.

«В цене подорожает хлеб, так как зерно растет в цене. Только за последнюю неделю цены на него на мировых рынках выросли на 7%. Для внутреннего рынка это плохо.  Поэтому цены на хлеб будут расти до лета.   В свою очередь мясо может подорожать от 2 до 5% за месяц», -  резюмировал А. Дорошенко.

Напомним, Сеть супермаркетов "АТБ" заявила о повышении цен на ряд продуктов питания и товары первой необходимости в условиях карантина, введенного в Украине в связи с коронавирусом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.