Новости Общество карантинсубсидии

Украинцам на время карантина доплатят по 300 гривен: кто получит помощь

base article image

В Украине семьи, которые получают субсидии, на период карантина, как ожидается, получат дополнительную компенсацию в размере около 300 грн.

Об этом во время брифинга в понедельник сказала министр социальной политики Украины Марина Лазебна, передает УНН.

"Правительство гарантирует бесперебойную работу программы жилищных субсидий. Более того, мы сейчас усиливаем это направление работы на период карантина. На ближайшем заседании правительства мы будем предлагать к принятию решения, которыми хотим установить дополнительную компенсацию расходов на 3 млн домохозяйств (которые сегодня получают субсидию) на оплату отдельных коммунальных услуг в период карантина", - сказала Лазебна.

Министр отметила, что соответствующая компенсация будет предоставляться за счет увеличения на 50% социальных нормативов пользования электроэнергией, природным газом для подогрева пищи, подогрева воды, пользования холодной и горячей водой.

"Каждая семья, которая получает субсидию, получит дополнительную компенсацию за эти расходы. В среднем это будет около 300 грн", - добавила Лазебна.

Напомним, по информации Минсоцполитики, уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги и наличие или отсутствие задолженности не влияет на право получения льготы или жилищной субсидии в течение срока их получения.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

Как сообщалось, военный борт из Китая привез в Украину два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 000 тестов для экспресс-диагностики. Кроме того, доставлены медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.