Новости Общество коллекторымикрокредиты

Во время карантина люди могут впутаться в микрокредитование, а потом начнутся кошмары с коллекторами – эксперт

base article image

В карантинный период существуют огромные риски того, что граждане, которые остались без занятий и работы впадут в зависимость микрокредитных организаций.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил президент юридической компании «Николас» Михаил Стрельников.

«Самое главное предупредить людей, чтобы они не влипли в микрофинансовое микрокредитование. Потому что человек сидит дома, денег нет, деньги кончаются, а тут по интернету и телевизору реклама (микрокредитования – Ред.). Когда я услышал на комитете Верховной Рады, что годовой оборот денежных средств одной из микрокредитных организаций составляет 26 миллиардов гривен, то не каждый банк может похвастаться таким оборотом. Люди могут взять эти деньги, понимая, что им предлагают сегодня на сейчас, бери на две недели, без процентов. Люди могут на это купиться. А потом начнется: 800 % годовых, через два месяца за 10 тысяч, которые вы взяли, вы будете должны 100. И это я не утрирую, это факт. Дальше уже начнутся кошмары с коллекторами», – заявил М. Стрельников.

Эксперт считает, что во избежание волнений в обществе на деятельность микрокредитных организаций должны обратить внимание президент и правительство.

«С точки зрения государства и правительства сейчас нужно запретить любую рекламу микрофинасовых организаций и их деятельность на период карантина», – подытожил М. Стрельников. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.