Новости Общество штрафыкомендантскийчас

Штрафы и комендантский час: эксперт рассказал, чем грозит режим ЧП украинцам

base article image

Если в Украине введут чрезвычайное положение (ЧП), то следом могут ввести комендантский час и военные патрули.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Пока вводить чрезвычайное положение в Украине нет необходимости.  У нас нет таких массовых случаев заболеваний, как в Европе. Плюс в наших реалиях тяжело будет реализовать на практике.  Вопрос в том, хватит ли у власти возможностей проконтролировать его выполнение.  Не будет ли это просто профанацией. Кроме того, введение чрезвычайного положения может стать эффектом паники.  Все общество будет перепугано. Президенту Зеленскому это в принципе не так сильно и выгодно, потому что это существенно усиливает влияние силовиков. В первую очередь министра МВД Авакова.  Ведь при ЧП полиция и Нацгвардия будут иметь расширение своих полномочий», -  сказал К. Молчанов.

По его словам, вряд ли Верховная Рада сможет собраться на заседание.

«Несколько нардепов заразились, не факт, что они смогут собраться», - уточнил К. Молчанов.

По словам политолога, в случае ввода ЧП в Украине могут задействовать такие же меры, как в Германии или Франции.

«Человек должен будет подписать обязательство выходить из дома только за продуктами или в аптеку. За невыполнение будут штрафовать. Однако это будет сложно проверить на практике. Власти не может проверить, соблюдают ли украинцы, приехавшие из-за границы карантин. Не исключаю, что придется вводить комендантский час и военные патрули, которые будут патрулировать улицы», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Верховная Рада Украины готовится к проведению в ближайшее время внеочередного заседания заявил председатель Верховной рады Дмитрий Разумков в эфире одного из телеканалов.

Так, Разумков ответил на вопрос, могут ли депутаты собраться, если будет необходимость вводить чрезвычайное положение в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.