Новости Мир оонкоронавирусвоз

Эксперт рассказал, при каких условиях Украина получит от ООН и ВОЗ деньги на борьбу с коронавирусом

base article image

Организация Объединенных Наций (ООН) и Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выделят нашей стране средства для борьбы с пандемией коронавируса Covid-19 на общую сумму в 58 миллионов долларов лишь в том случае, если официальный Киев докажет свою способность эффективно противостоять распространению заболевания.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, для получения указанных средств Украине необходимо отчитаться в том, что правительство предприняло все необходимые меры для защиты населения от эпидемии.

«Совершенно очевидно, что Запад проверит сотни украинских медицинских учреждений, а также оценит уровень противовирусной защиты населения в Киеве, Харькове, Днепре и других городах страны, - отметил, в частности, он. – В дальнейшем международные инспекторы составят соответствующий доклад, на основе которого ООН и ВОЗ придут к единому мнению о перечислении этих денег».

В то же время, А. Митц не исключил, что подобное решение будет положительным.

«Украина продемонстрировала намерение свести риск эпидемии к минимуму», - резюмировал он.

Напомним, накануне структуры ООН объявили о намерении реализовать два плана предоставления Украине материальной помощи для борьбы с Covid-19. Один из них предусматривает необходимых закупку медикаментов и оборудования, а второй предназначен для поддержки украинцев, проживающих на Донбассе.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.