Новости Общество волонтерыкарантин

Украинским пенсионерам во время карантина смогут помочь только волонтеры - эксперт

base article image

В настоящее время многие украинские пенсионеры сталкиваются с проблемами обеспечения себя продуктами питания и медикаментами. По сути, власть им не помогает, они могут рассчитывать только на помощь волонтеров.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«В тоже время, обещания министра социальной политики Марины Лазебной о готовности предоставить помощь этим старикам помощи со стороны сорока тысяч медицинских работников – маловероятны. Ведь для тех же медработников необходимо будет выделять дополнительные средства из бюджета, а на эти статьи расходов бюджет не был предусмотрен», - рассказал эксперт.

С его слов, если помощь пенсионерам и будет оказана, то только со стороны волонтерских движений.

«В каждом городе, в каждой области десятки и сотни пенсионеров, которые сами не могут себя обеспечить всем необходимым. Поэтому заявление Лазебной выглядит, мягко говоря, смешно»,- заключил А. Павловский.

Как сообщалось, в Ивано-Франковске подтвердили еще три случая заражения коронавирусом Covid-2019 – все заболевшие контактировали с 56-летней женщиной, которая ранее умерла от инфекции.

По состоянию на утро понедельника, 23 марта, в Украине было выявлено 73 случая заражения коронавирусом Covid-2019, что на 20 больше, чем за прошедшие сутки. 

Ранее Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.