Новости Киев карантиновощи

До 10 кг овощей в одни руки: Как в карантине живет Киев (ФОТО)

base article image

В Киеве усилены карантинные меры. С сегодняшнего дня общественный транспорт перевозит только людей, работающих в стратегических предприятиях и службах, сферах, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Для проезда необходимо иметь специальный пропуск. Его пассажиры заблаговременно получили по месту работы. Троллейбусы и автобусы ходят, а маршрутных такси в городе нет.

На входе в супермаркеты посетители могут продезинфицировать руки специальной жидкостью, одеть полиэтиленовые перчатки. Введено правило, по которому в магазин пускают людей в пропорции один человек на 10 квадратных метров торговой площади. Например, в одном из магазинов торговой сети посчитали, что внутри может находиться 34 человека одновременно. Объявление на его дверях говорит об ограничениях на покупки. В одни руки выдается до 12 единиц пива, воды и других напитков; до 10 килограмм овощей и фруктов; другого товара – до 5 единиц.

Но такие правила не характерны для больших супермаркетов. Там другая особенность – пустуют полки с акционным дешевым товаром. В первую очередь это касается бутилированной воды, пива, водки, чистящих средств, муки. Как ни странно, гречка есть, но очень мало риса. А вот бумажные полотенца и элитная туалетная бумага в изобилии – от 25 до 150 гривен за упаковку.  

Фаст-фуд «МакДональдс» закрыт для посетителей, но активно работает «Макдрайв». Маленькие магазины и лавки закрыты. На их дверях, как правило, помещены объявления с предложениями заказа товаров по телефону.

Следующий разговор у меня состоялся в аптеке: «Масок нет? – Нет. – Обещают завезти? – Уже и не обещают. На складах нет».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.