Новости Общество пенсионерыпомощь

Вероятность выдачи денежной помощи пенсионерам от Президента маловероятна - эксперт

base article image

Обещанная Президентом Украины Владимиром Зеленским денежная помощь пенсионерам в виде тысячи гривен в ближайшее время маловероятна.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Ведь для этого необходимо найти дополнительные источники финансирования, которые не были предусмотрены в госбюджете на текущий год. Этот вопрос должен быть решен с помощью изменений в законодательную базу», - рассказал эксперт.

По его словам, в первую очередь, этот вопрос должен вначале быть поднят в Кабинете министров, а затем проголосован в Верховной Раде.

«Но, учитывая нынешнюю ситуацию с карантином – ожидать каких-либо подвижек в этом деле не стоит. С другой стороны, если бы власти приняли решение перераспределить средства со строительства дорог на помощь пенсионерам – тогда бы это могло бы быть реально. Что же касается обещаний министра Лазебной про начало выплат пенсионерам с 3-го апреля, то в это сложно поверить, ведь индексацию пенсий власть тоже обещала, но почему то этот процесс затормозился», - подытожил А. Павловский.

Ранее сообщалось, что украинские пенсионеры получат одноразовые доплаты в связи с карантином из-за коронавируса 3 апреля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.