Новости Киев скораяпомощьмаски

В Киеве бригадам «скорой помощи» выдают просроченные медицинские маски -  медик

base article image

В Киеве бригадам «скорой помощи» выдают просроченные медицинской маски, которые были закуплены еще в 2012 году.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил врач «скорой помощи» Вадим Холоденко.

«На данный момент ситуация в Киеве еще не критическая, но приближается к критической. Бригады «скорой помощи» полностью не обеспечены защитными костюмами.  Также у нас не хватает респираторов, которые нужно менять каждые 8 часов.  Есть в наличии просроченные медицинские маски, которые нас не защищают.  Выдают просроченные маски, которые были закуплены еще в 2012 году.  Их должны были использовать еще в 2017 году. Респираторов третьего уровня защиты у нас нет. Нам только выдали респираторы первого уровня защиты.  У нас есть костюмы, которые не защищают от вирусов», -  сказал В. Холоденко.

По его словам, доктора, фельдшеры на выездных бригадах «скорой» работают без ничего.

«Мы так понимаем, что никто не планирует нас защищать. Тоже самое касается водителей «скорой помощи», у которых нет защитных костюмов и масок.  Костюмы, которые им выдали – одноразовые.  Доктора, фельдшеры на выездных бригадах работают без ничего.  Тесты для выявления коронавируса выдают по 25 штук на одну подстанцию. Вчера их забрали назад. Никто не объявил, по какой причине это сделали. На данный момент тестов у нас нет», - резюмировал В. Холоденко.

Напомним, ночью в понедельник, 23 марта, самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в аэропорт "Борисполь" с китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.