Новости Политика нардепрада

«Поверьте, мы тоже живые люди»: Нардеп рассказал, как будет работать Верховная Рада

base article image

Верховная Рада может собраться для того, чтобы внести изменения в регламент относительно дистанционного голосования.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал народный депутат Украины (фракция «Слуга народа») Александр Федиенко.

«Я не знаю, что вам ответить, потому что я не знаю, как сейчас будет происходить тестирование этой дистанционной системы. Для того, чтобы эта система заработала дистанционно, депутаты должны собраться и проголосовать за это. Без изменений в регламент этого не может произойти. Она была заложена в системе "Рада" давно, ее просто не запускали», – рассказал А. Федиенко.

Народный депутат отметил, что неизвестно, когда Верховная Рада может собраться для такого голосования: «Я думаю это точно не будет через завтра, послезавтра».

В СМИ назывались разные законы, которые может принять Верховная Рада на внеочередном заседании. Например, закон о противодействии спекуляции с ценами на различные товары. Но повестка дня вероятного внеочередного заседания Верховной Рады неизвестна и пока не сформирована.

«Сейчас очень много фейков, это пока что все на уровне слухов, домыслов и фейков. Эту систему запускают для того, чтобы вдруг после этого, когда возможно наступит массовый карантин, Рада не сможет физически собраться, тогда будет включаться эта система. Но ее все равно надо проголосовать для запуска. Если будет система дистанционного голосования, то гипотетически можно предположить, что проголосовать можно все», – рассказал А. Федиенко.

Для депутатов собраться на внеочередное заседание также является риском заражения, ведь в депутатском корпусе коронавирусом инфицировано уже несколько депутатов. Поэтому депутаты выражают надежду, что им можно будет голосовать дистанционно.

«Я надеюсь. Поверьте, мы тоже живые люди. Могут и не собраться. Кто-то придет, а кто-то скажет: извините, до свиданья. Я не могу отвечать за всех коллег, придут они или не придут. Я, например, приду», – заключил А. Федиенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.