Новости Общество коронавирускиевщина

Лабораторно подтвержден коронавирус у пятерых жителей Обуховского района Киевской области – ОГА

base article image

В Киевской области лабораторно подтверждено инфицирование COVID-19 пятерых жителей Обуховского района, экспресс-тесты подтвердили заболевание коронавирусом у семи человек.

Об этом сообщил врио главы Киевской облагосадминистрации Василий Володин, передает Интерфакс Украина 23 марта.

"По состоянию на 6 утра сегодня в учреждения охраны здоровья Киевской области обратились 29 человек с возможным подозрением на COVID-19. При помощи экспресс-тестов проверены на заболевание 22 человека, тест-системы показали 7 заболевших. Но в то же время лабораторно подтвержденных на данный момент 5 человек, все они являются жителями Обуховского района", - рассказал глава Киевской ОГА на брифинге в понедельник.

По его словам, возраст инфицированных - от 30 до 57 лет.

На данный момент в Украине подтвердили 73 случая заражения коронавирусом. За последние сутки коронавирусом в Украине заразились 26 человек, из которых 20 - в Киеве, 1 - в Киевской и 3 — в Ивано-Франковской области.

Ранее Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.