Новости Общество коронавирусоружие

«Враг не пройдет!»: на фоне пандемии коронавируса американцы массово бросились скупать оружие

base article image

На фоне обострения ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 в целом ряде штатов США зафиксирован резкий рост потребительского спроса на огнестрельное оружие.

Об этом сообщает телеканал АВС.

Как отмечают обозреватели, только за последние несколько дней в Пенсильвании правоохранители рассмотрели запросы на приобретение пистолетов и винтовок от 4,3 тысяч человек, в Колорадо от 14 тысяч, а в Вирджинии – 35 тысяч. По словам специалистов, подобный ажиотаж вызван тем обстоятельством, что в рамках введенного официальным Вашингтоном карантина в населенных пунктах на всей территории Соединенных Штатов количество полицейских патрулей было сокращено до минимума. «Мы боимся случаев грабежей и мародерства, - констатировал репортерам один из соискателей лицензии на приобретение дробовика. – Если полиция не может нас защитить, мы защитимся сами. Враг не пройдет!». АВС также предположил, что такая тенденция будет иметь «стабильный рост».

Напомним, ранее стало известно, что в связи с Covid-19 из целого ряда тюрем в США были отпущены на свободу тысячи преступников, отбывавших наказание за относительно небольшие злодеяния. Как ожидается, в ближайшее время на свободе могут оказаться до 30 тысяч человек.

Общее число жертв коронавируса в Соединенных Штатов на данный момент составляет 410 человек. Еще около 100 тысяч официально считаются носителями пандемии. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.