Новости Киев транспорткарантинкиев

Ограничение работы транспорта в Киеве во время карантина само по себе не даст результата - эксперт

base article image

Меры по ограничению общественного транспорта в Киеве принятые столичной властью не способны дать необходимый эффект без применения целого комплекса сопутствующих мер.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко. 

«Предпринятые после закрытия метро меры по запрету на поездки граждан в общественном транспорте не сработает без принятия необходимого комплекса мер», - считает эксперт.

А. Сергиенко назвал комплекс мер, необходимых в сложившейся ситуации.

«Во-первых, нужно определить сотрудников стратегических предприятий, что и было сделано за прошедшие выходные. Во-вторых, нужно добиться, чтобы в коммунальный транспорт садились люди только с соответствующими пропусками. И здесь власть не способна справиться без работы полиции, поскольку лишена собственных силовых органов. В-третьих, столичная власть должна так переориентировать маршруты для перевозки сотрудников стратегических предприятий. В-четвертых, исправить ситуацию с отсечением Киева от пригорода, где проживает часть сотрудников стратегических предприятий. И, пожалуй, последнее – компенсировать предприятиям финансовые потери. Поскольку, к примеру, частным перевозчикам не выгодно перевозить по 10 человек в салоне. То же касается и коммунального транспорта», - пояснил он.

Также по словам аналитика, решение о прекращении работы всех предприятий и компаний кроме стратегических, безусловно, поможет избежать больших скоплений людей.

«Люди должны понять, что ситуация чрезвычайно сложная, поскольку мы на данный момент не знаем точное количество заболевших из-за того, что не проводится тотальное обследование населения. Поэтому, пока ситуация не прояснится, нужно максимально ограничить все передвижения в городе. Но сколь-нибудь долго так ситуация продолжаться не может», - заключил А. Сергиенко.

Напомним, как заявил мэр Киева Виталий Кличко, с 23 марта в Киеве передвижение общественным транспортом будет возможно только по специальным пропускам.

До того с 17 марта приостановлена работа Киевского метрополитена.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.