Новости Политика зеленскийкарантин

Зеленский пообещал выплатить соцпомощь украинцам, уволенным во время карантина

base article image

Вчера, 22 марта, у Президента Украины Владимира Зеленского состоялся разговор с главой Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой, которая заявила, что МВФ готов помочь Украине бороться с последствиями пандемии коронавируса.

Об этом глава государства заявил в своем видеообращении.

"Сегодня проходит заседание правительства, на котором будут приняты несколько важных решений. Среди задач для НБУ, Министерства финансов и Министерства экономики до конца недели рассчитать программу кредитных каникул для бизнеса", - сказал президент.

Зеленский также отметил, что будет осуществляться выплата помощи людям, которые были уволены из-за карантина.

Помимо этого, будут приняты изменения в законодательство, которые введут уголовную ответственность за незаконный экспорт товаров медицинского назначения в период пандемии  коронавируса.

Как заявил мэр Киева Виталий Кличко, с 23 марта в Киеве передвижение общественным транспортом будет возможно только по специальным пропускам.

До того с 17 марта приостановлена работа Киевского метрополитена.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.