Новости Общество сапкабминпиар

Заявление уголовного дела САП против чиновников Кабмина выглядит как пиар - эксперт

base article image

Если бы правоохранительные органы были действительно заинтересованы в расследовании халатности чиновников Кабмина из-за отсутствия мероприятий, направленных на преодоление коронавируса, как минимум украинское общество уже увидело бы отчеты по результатам проведенных обысков.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он констатировал, что если бы правоохранительные органы были действительно заинтересованы в расследовании халатности чиновников Кабмина из-за отсутствия мероприятий, направленных на преодоление коронавируса, как минимум украинское общество уже увидело бы отчеты по результатам проведенных обысков.

«А вот заявление об открытии уголовного дела выглядит скорее как пиар. Но, к сожалению, это не то, что нужно украинскому обществу», - подчеркнул он.

Эксперт уточнил, что на данный момент ни у чиновников, ни у депутатов нет иммунитета. Потому и по Радуцкого, которого обвиняют в вывозе тонны масок из Украины, и по экс-премьер-министру Алексею Гончаруку, и бывшей главе Минздрава Зоряне Скалецкой можно было бы получить достаточно материала относительно того, кто и почему не ввел необходимые ограничительные меры в целях противодействия коронавирусу.

«Ведь с 1 января до окончания каденции правительства Гончарука не было введено никаких мер противодействия распространения коронвирусной инфекции. То есть, специально держалась пауза для того, чтобы дать возможность вывезти необходимые стране маски и антисептики или это на самом деле халатность и служебное несоответствие», - добавил Руслан Бортник.

Напомним, руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким зарегистрировано уголовное производство по факту возможной служебной небрежности служащих Кабинета Министров Украины из-за мероприятий, направленных на противодействие коронавирусу в Украине. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.