Новости Регионы трамвайдтп

В Харькове водитель трамвая заплатит 7000 гривен пешеходу, пострадавшему по его вине

base article image

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор водителю общественного транспорта, который допустил травмирование пассажира.

Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

По данным следствия, инцидент произошел на остановке "Лопанская набережная" 26 марта 2017 года. Водитель трамвая не убедился, что все пассажиры зашли, и начал движение. В результате мужчину зажало дверьми, после чего он упал на землю и получил удар корпусом транспорта. Позднее медики диагностировали у пострадавшего переломы костей таза, одного ребра и поясничных позвонков, а также другие травмы.

Во время разбирательства сотрудник "Октябрьского трамвайного депо" признал свою вину. Он рассказал, что видел потерпевшего рядом с вагоном, но решил, что он пешеход. Харьковчанин также заявил, что от травмированного пассажира был слышен запах алкоголя. Сам пострадавший рассказал, что пил сироп от кашля, а не спиртные напитки.

За нарушение правил безопасности дорожного движения водителя трамвая приговорили к штрафу в 6800 гривен. Кроме того, депо заплатит потерпевшему компенсацию морального и материального ущерба в 32 тысячи в национальной валюте. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Ранее в центре Днепра трамвай зацепил женщину.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.