Новости Политика кучерхарьков

Кучер попытался, на свою беду, показать, кто в Харькове хозяин - политологи

base article image

Cегодня харьковчане с интересом прочли Facebook-сообщение губернатора области Алексея Кучера по следам громкой публичной полемики последних дней.

По мнению экспертов, это выглядит как извинения. «Друзья, долго думал над последними событиями. Эмоции стихли, а осадок остался. Вчера поговорили с Александром Ярославским. Пост удалил. Сейчас не время для эмоций. Александр уже выделил на борьбу с COVID-19 личные деньги и готов помогать харьковчанам далее», - написал Кучер.

По мнению вице-президента Ассоциации журналистских исследований Антона Подлуцкого, в данной конфликтной ситуации у Кучера попросту сдали нервы после череды преследовавших его неудач. На проигрыш кандидата от «Слуг Народа» на довыборах в 179 округе, за что губернатор, по мнению эксперта, получил выговор от «старших товарищей», наложилась форс-мажорная ситуация с коронавирусом, в которой губернатор вновь оказался отнюдь не на коне. «В Харькове объединились Ярославский и Кернес. Разумеется, их эффективность на месте, как людей, которых знают все как ресурсных, очень высока. Ярославский – один из богатейших людей, по просьбе которого в Украину приехал китайский миллиардер Джек Ма. На этом фоне действия губернатора выглядят жалко. Нормальный бы губернатор не стал вмешиваться в процесс, а каждый день собирал бы координационные совещания, где тихонечко, как опытный чиновник, вешал бы себе медальки за чужие заслуги Он не понимает, как в кризисной ситуации сделать хотя бы хорошую мину при плохой игре. Отсюда все эти ненужные и нелепые действия», - считает Подлуцкий. 

Директор Центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев убежден в том, что ситуация в Харькове связана с непониманием губернатором-варягом региональной специфики: «Молодой губернатор попал в вязкую региональную среду, но глубинные механизмы для него недосягаемы. Он чувствует, что ситуацией на месте управляют другие и его это, естественно, раздражает. Видимо, у Кучера немного отказали нервы.  Стороны сегодня сделали шаг назад, и это хорошо».

По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника «сегодня связка «Ярославкий-Кернес» доминирует в Харьковской области». «Судя по тому, что Кучер извинился – его дернули из Киева, сказали договариваться, а не создавать проблем. Мы видим, что губернаторов меняют, как перчатки. Поэтому, он вынужден был пойти на какие-то уступки, отказаться от планов и стабилизировать ситуацию. Конфликт в регионе на фоне распространения коронавируса однозначно привел бы к отставке губернатора», - резюмировал политический эксперт.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.