Новости Общество санврачпохороныритуалыкоронавирус

Главный санврач Украины запретил ритуальные обряды на похоронах 

base article image

В Министерстве здравоохранения Украины разработали инструкцию по погребению умерших из-за коронавируса.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга, передает "112 Украина".

"В первую очередь наибольший риск в захоронении имеют ритуальные обряды, там, где возможно большое скопление людей, там где возможны прощальные поцелуи, это все те точки риска, которые надо исключить и предотвратить. Поэтому как бы нам этого не хотелось, но мы вынуждены вам рекомендовать уменьшить время и количество людей, которые провожают человека в последний путь при коронавирусной болезни", - говорится в сообщении.

Ритуальные обряды на период карантина запрещены, ведь во время их проведения существует угроза распространения инфекции.

На данный момент в Украине подтвердили 73 случая заражения коронавирусом. За последние сутки коронавирусом в Украине заразились 26 человек, из которых 20 - в Киеве, 1 - в Киевской и 3 — в Ивано-Франковской области.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметили, что тела умерших от коронавируса людей не несут угрозы заражения COVID-19.

Как заявил мэр Киева Виталий Кличко, с 23 марта в Киеве передвижение общественным транспортом будет возможно только по специальным пропускам.

До того с 17 марта приостановлена работа Киевского метрополитена.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

В нескольких областях ввели режим ЧС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.