Новости Жизнь карантинтревожностьсамоизоляция

Врач рассказал, как справиться с тревожностью на период самоизоляции на карантине

base article image

По словам врача-психиатра Ольги Карпенко, самоизоляция на время карантина - это не заключение, хотя общительным или активным людям провести две недели без привычных дел будет сложно. Говорить же о вреде для психологического здоровья едва ли стоит, тем более при наличии всех средств дистанционной коммуникации.

Об этом сообщает Телеграф.

Человек находится у себя дома, в привычных условиях, поэтому риска развития клаустрофобии нет. У людей, склонных к тревожным реакциям, в чрезвычайных ситуациях могут обостряться проявления тревоги, в том числе панические атаки. И дело тут не в изоляции, а неспокойной ситуации в целом.

Эксперт посоветовала черпать информацию о коронавирусе только из проверенных источников. Отслеживать симптомы тоже нужно, но в комплексе, не сосредотачиваясь на каком-то определенном недомогании.

В условиях самоизоляции нужно также поддерживать необходимый уровень физической активности, напоминает специалист.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях введен режим ЧП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.