Новости Политика янченкорада

В «Слуге народа» рассказали, какие законы хотят принять на внеочередном заседании Верховной Рады

base article image

Дата внеочередного заседания Верховной Рады неизвестна, идет процесс наработки необходимых законопроектов и согласования их со всеми фракциями и депутатскими группами парламента.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила народный депутат Украины, заместительница главы фракции «Слуга народа» Галина Янченко.

«Я очень надеюсь, что внеочередное заседание Верховной Рады состоится на этой неделе. Но пока что никакой даты и никакого объявления о проведении внеочередного заседания нет, потому что не до конца наработаны и согласованы законопроекты, которые мы должны рассмотреть. Согласно регламенту, есть два чтения, и если одна из депутатских фракций имеет какие-то возражения, то законопроект уходит, как говорится, на длинный круг. Поэтому наша задача не только наработать законопроекты, которые направлены на противодействие вызовам по эпидемии коронавируса в Украине в медицинской, социальной, экономической сферах, но и согласовать эти законопроекты со всеми фракциями и группами, чтобы не было никаких возражений. Только тогда мы сможем быстро и оперативно принять эти законопроекты в зале заседаний Верховной Рады. Я очень надеюсь, что другие фракции и группы покажут себя патриотами своей страны, проявят здравый смысл, понимая вызовы, перед которыми стоит страна, и нам удастся найти общий язык. Эти законопроекты нарабатываются, поэтому назвать дату заседания сложно. Ее никто вам не сможет назвать», – сообщила Галина Янченко.

Последний раз Верховная Рада заседала 17 марта 2020 года и приняла пакет законов по поддержке бизнеса в карантинный период. Народный депутат сообщила, тематику законопроектов, которые может рассмотреть парламент на ближайшем внеочередном заседании.

«Сейчас мы подтягиваем другие сферы, которые не вошли в первый пакет, но являются также важными. Это вопросы урегулирования кредитов. Это будет фактически рекомендация по неприменению страшных санкций банковскими учреждениями по отношению к заемщикам, которые возможно не смогут выплачивать кредиты. Это сфера судопроизводства, потому что сейчас ограничена возможность передвижения людей, и это может ударить по рассмотрению судебных дел. Это ряд дополнительных регулировок, связанных с социальными гарантиями», – рассказала Галина Янченко.

Замглавы фракции «Слуга народа» подтвердила, что у депутатов есть опасения в связи с обнаружением коронавируса у коллег.

«Конечно, такие предосторожности есть у депутатов из разных групп и фракций. Нужно быть честными и называть вещи своими именами. Поэтому одна из инициатив, которые мы нарабатываем, это определенные идеи по дистанционному ведению заседаний комитетов или пленарного заседания. Сейчас этот вопрос изучается. Также изучаются разные программные продукты, изучается юридическая сторона дела», – подытожила народный депутат.

Ранее спикер ВРУ Д.Разумков анонсировал внеочередное заседание Рады, но дата этого заседания не названа.

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях введен режим ЧП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.