Новости Политика кабмингосдолгшмыгалькоронавирус

Шмыгаль: Кабмин ведет переговоры о реструктуризации госдолга в условиях эпидемии коронавируса

base article image

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство ведет переговоры о реструктуризации внешнего долга Украины.

Об этом он заявил в эфире программы Свобода слова на ICTV.

Как подчеркнул глава Кабмина, на сегодня Украина конкурирует со многими государствами мира за дешевый финансовый ресурс для бюджета.

"Мы действительно сегодня фактически остановили страну, остановлен транспорт и межобластное сообщение. Второй вопрос − это внешние долги. Мы действительно должны их реструктуризировать. И мы начали переговоры с нашими международными партнерами. Но сегодня в мире идет колоссальная конкуренция за деньги. Все страны в мире сегодня стараются занять или получить помощь, и мы сегодня делаем так, как делают все развитые страны", − указал премьер.

По словам Шмыгаля, Украина конкурирует за дешевый финансовый ресурс для бюджета.

"Это источники от наших международных партнеров: и МВФ, и ЕС и ЕБРР. Со всеми этими учреждениями мы ведем переговоры", − отметил он.

Ранее замглавы Офиса Президента Юлия Ковалив в ходе онлайн-дискуссии "СOVID-19", организованной Европейской бизнес ассоциацией сообщила, что, согласно оптимистическому сценарию распространения коронавируса, падение экономики Украины в 2020 году составит 5%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.