Новости Духовность пандемияцерквиварфоломей

Аналитик о церквях в условиях пандемии: в маленьких церквях можно было бы сохранить пасхальные службы

base article image

В условиях пандемии коронавируса в маленьких церквях можно было бы сохранить пасхальные службы, поскольку необходим компромисс.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«То, что Вселенский патриарх Варфоломей издал приказ церквям прекратить проводить богослужения и обряды до конца марта с целью борьбы с распространением коронавируса имеет две стороны медали. С одной стороны, один из самых моментов состоит в том, что сейчас идет пост христианский. И все службы имеют особо важное значение для верующих», - заявил аналитик.

По словам Р. Бизяева, с другой стороны - пандемия коронавируса.

«Мы понимаем, что среди прихожан очень много людей пожилого возраста. По этой причине есть угроза заражения. Здесь, на мой взгляд, должно было быть принято какое-то компромиссное решение. Например, пасхальные службы при определенных условиях можно разрешить в маленьких церквях. Но опять этот вопрос станет ясным ближе к началу апреля, когда будет понятна динамика. Также к этому опросу необходимо подходить индивидуально, учитывая степень заражения коронавирусом в каждой области», - отметил он.

Напомним, Вселенский патриарх Варфоломей издал приказ церквям прекратить проводить богослужения и обряды до конца марта с целью борьбы с распространением коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.