Новости Общество кабмингончарукпорошенко

Эксперт: Уголовными делами относительно Кабмина власть хочет реализовать древнеримский принцип «хлеба и зрелищ»

base article image

Учитывая то, что карантинные меры лишают украинцев последних сбережений, населению предложат картинные уголовные дела против Гончарука, Порошенко и пр., чтобы снизить тотальное напряжение в обществе.

Об этом в комментарии «ГолосUA» сообщил политический эксперт Николай Спиридонов.

По его словам, в Украине в связи с коронавирусом сложилась ситуация, когда правоохранительные органы могут спокойно заниматься своей деятельностью, не боясь, что их фигуранты сбегут за границу.

«Ведь границы закрыты, и тому же Гончаруку либо кому-то другому будет сложно покинуть Украины», - констатировал эксперт.

Николай Спиридонов отметил, что в Украине после Януковича есть традиция наказывать бывших представителей власти. Потому раз уж Алексей Гончарук находится в статусе экс-премьер-министра, его можно привлечь к ответственности как представителя «злочинной влады».

В то же время эксперт отметил, что во времена премьерства Гончарука власть действительно вела себя несколько странно относительно предотвращения распространения коронавируса. Так, не было предпринято никаких мер, когда украинцы начали возвращаться из стран, где на тот момент вспышка инфекции достигала пиковых показателей.

«Однако, на мой взгляд, вина Гончарука заключается в том, что он, будучи профаном, согласился возглавить Кабмин. Он не был к этому готов, но в этом случае следовало бы задать больше вопросов министру здравоохранения Зоряне Скалецкой и ее предшественнице Ульяне Супрун. Ведь мы сейчас видим последствия реформы здравоохранения», - уточнил Николай Спиридонов.

Также эксперт не исключил, что подобными уголовными делами власть хочет реализовать древнеримский принцип «хлеба и зрелищ». Учитывая то, что карантинные меры лишают украинцев последних сбережений, населению предложат картинные уголовные дела против Гончарука, Порошенко и пр., чтобы снизить тотальное напряжение в обществе.

«Потому Гончаруку, несмотря на то, что он адвокат, следовало бы нанять хороших адвокатов», - подчеркнул эксперт.

Также он не исключил, что подобные уголовные дела являются звоночком для самого Зеленского, что он может быть следующим, ведь по сути не Гончарук отвечал за вопросы нацбезопасности.

Напомним, руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким зарегистрировано уголовное производство по факту возможной служебной небрежности служащих Кабинета Министров Украины из-за мероприятий, направленных на противодействие коронавирусу в Украине. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.