Новости Регионы коронавирусбуковинасело

На Буковине изолировали село из-за вспышки заболеваемости коронавирусом (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

На Буковине коронавирусная инфекция подтверждена у 25 человек. Эпицентр болезни в области – село Колинковцы, расположенное в 20 километрах от Черновцов. Там с подозрением на коронавирус несколько десятков жителей, а село живет в условиях чрезвычайной ситуации.

Об этом говорится в сюжете «ТСН».

В Черновцах сейчас пусто, людей и машин мало, но паники нет, в отличие от соседнего села Колинковцы. За последние сутки по области в больницы доставили 10 человек с подозрением на коронавирус, пять из них – оттуда.

На выездах из Колинковцы установлены блокпосты, пускают и выпускают из села по крайней нужде. За несколько дней изоляции здесь раскупили медикаменты и продовольствие. В селе, где проживает 5 тысяч человек, пустые полки, а в аптеке нет ни масок, ни лекарств, рассказывает сельский председатель. В то же время в обладминистрации уверяют, что в Колинковцы все завозится.

Просит село у области и тест-системы, ведь подозревают, что больных на COVID-19 больше, чем диагностировано теперь.

Ранее директор Института биохимии им. Палладина НАНУ Сергей Комисаренко сообщил, что официальные данные по заболеванию на коронавирус Covid-19 не демонстрируют реальной ситуации с распространением инфекции, в значит общее количество больных и инфицированных может оказаться больше в 8-10 раз.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.